Узбекский плов с бараниной и барбарисом

  1. Dosveoo

    Dosveoo Мая О

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

     

    Непростой рецепт узбекского плова с бараниной и барбарисом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 24 килокалорий.


    Узбекский плов с бараниной и барбарисом
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Узбекский плов
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баранина 1 кг
    • Рис девзира 1 кг
    • Растительное масло 300 мл
    • Репчатый лук 4 штуки
    • Чеснок 2 головки
    • Морковь 2 штуки
    • Красный перец чили 2 штуки
    • Семена кумина (зира) 2 столовые ложки
    • Барбарис 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый кориандр 1 чайная ложка
    • Куркума 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем соломкой (около 0,5 см толщиной), мелко нарезаем лук, чеснок очищаем от шелухи, не разделяя на зубцы.
    2. Мясо разрезаем на средние (небольшие) кусочки. Рис заливаем холодной водой.
    3. В казан заливаем масло так, чтобы покрывало дно казана примерно на 1 см. Раскаливаем масло.
    4. Забрасываем две небольших луковицы, и обжариваем, пока они не почернеют. После чего, луковицы выкидываем.
    5. Засыпаем мясо и обжариваем до появления небольшой корочки. Засыпаем лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки у лука.
    6. Добавляем зиру, кориандр, куркуму. Обжариваем помешивая минут 10.
    7. Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала находящееся в казане. Доводим до кипения. Добавляем барбарис, аккуратненько кладем перец чили и чеснок, немного проталкивая вглубь зирвака (так называет то, что находится у нас в казане). НЕ МЕШАЕМ. Повредив перец чили, плов невозможно будет есть.
    8. Оставляем на среднем огне, минут на 20.
    9. Аккуратно вытаскиваем перец чили и чеснок. Засыпаем рис. Доливаем воды, что бы она покрывала рис на 1 см.
    10. Готовим на среднем огне, изредка перекладывая рис шумовкой из мест, где бурления не происходит в места, где происходит бурление.
    11. Как только рис начнет впитывать воду, пробуем рис на готовность. Если не готов, добавляем еще немного воды. Как только рис готов, перемешиваем все, выкладываем сверху перец чили и чеснок. Закрываем крышкой и даем настояться. Огонь соответственно выключаем.
    12. Вытаскиваем чеснок.


     
    Oiofumaet нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Weoaoayuf

    Weoaoayuf Лыченкова Вика

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск
     

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ozbxzoto нравится это.
  4. oeqoe

    oeqoe Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
     

    @Dosveoo, спасибо за рецепт! Очень люблю узбекский плов с бараниной и барбарисом!
     
    k_ira и Acioeks нравится это.
  5. Огрохина Н

    Огрохина Н Огрохина Надя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нальчик
     

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик узбекского плова с бараниной и барбарисом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    sveshnikova82 нравится это.
  6. myedli78

    myedli78 Мэдли Ксюша

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Раменское
     

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото узбекского плова с бараниной и барбарисом очень аппетитно выглядит!!!