Картофельно грибные котлеты

  1. Uueletie

    Uueletie Мурина Дария

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

     

    Такими котлетками легко можно порадовать себя в простые будни.

    Простой рецепт картофельно грибные котлеты, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 176 килокалорий.


    Картофельно грибные котлеты
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Картошка 500 гр
    • Грибы (свежие) 500 гр
    • Мука 100 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Панировочные сухари 200 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Этот кулинарный рецепт я советую использовать, если очень хочется котлет, но фарша в доме нет и не предвидится. Получится отличная еда! И самое главное – подходит даже вегетарианцам. Не говоря уже про сидящих на диете.
    2. Готовить картофельно - грибные котлеты я всегда начинаю с картошки.
    3. Её нужно почистить, нарезать кусочками или соломкой – я нарезаю всегда соломкой – и поставить варить. После нарезания советую промыть картошку пару раз. Это избавит картошку от избытков крахмала. Соли в воду я добавляю по минимуму – все равно потом посолю котлеты.
    4. А пока картошка варится – я занимаюсь грибами. Обычно я беру замороженные грибы, но свежие все - таки вкуснее. Подходят даже предварительно сваренные грибы, но перед жаркой я всегда отжимаю из них лишнюю жидкость. Если же я беру свежие грибы, то отваривать их не обязательно – просто чищу, промываю и обжариваю на сковороде.
    5. Для хорошей прожарки достаточно немного растительного масла на сковороду и средний огонь. Обмакивать грибы в муку совершенно не нужно. Но перед жаркой я советую нарезать их кусочками помельче – не люблю крупные куски в котлетах.
    6. Когда картофель проварится, я сливаю воду и разминаю его в пюре. Потом добавляю одно яйцо, сразу всю муку, где - то четверть чайной ложки черного молотого перца, полчайной ложки соли и снова разминаю. Грибы добавляю, когда картофельная масса становится однородной.
    7. Теперь можно формировать картофельно - грибные котлеты и обмакивать их в панировку. Жарю я картофельно - грибные котлеты на среднем огне в небольшом количестве масла – что бы картошка не разварилась, а котлеты получились с хрустящей корочкой.


     
    АнькаУ, Vewoayoe, mesropova95 и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты