Форель, фаршированная креветками, грушей и спаржей, подкопченная на ольховы

  1. Алиса_П

    Алиса_П Посушенко Алиса

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Донецк

     

    Непростой рецепт форели, фаршированной креветками, грушей и спаржей, подкопченная на ольховых опилках, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 65 килокалорий.


    Форель, фаршированная креветками, грушей и спаржей, подкопченная на ольховых опилках
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций

    Ингредиенты на девять порций

    • груша – 2 шт.
    • салат руккола – 2-3 веточки
    • соль – 10 г
    • перец – 1 г
    • томаты – 2 шт.
    • спаржа – 7 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • креветки крупные – 7 шт.
    • петрушка (или укроп) – 4 веточки
    • дым жидкий – 20 г
    • ольха (стружка) – 40 г
    • Горошек стручковый – 4-5 шт.
    • сок лимонный – 50 г
    • форель (целая тушка с головой) – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Форель очистить от чешуи, выпотрошить, не отрезая голову, и засолить в 10% рассоле на 20-25 минут. Разрезать с двух сторон от хвоста до головы вдоль позвоночника. Удалить позвоночник и кости. Сбрызнуть лимонным соком.
    2. Креветки очистить до хвоста, надрезать вдоль спинки и слегка отбить.
    3. Спаржу зачистить и бланшировать в подсоленной воде.
    4. Грушу нарезать на дольки, слегка поджарить на сковороде, в аэрогриле или в духовке.
    5. Форель свернуть кольцом (хвост к голове). Начинить креветками, дольками груш, спаржей. Подкоптить рыбу до золотистого цвета на стружках и жидком дыме в аэрогриле (или духовке с такой функцией) и довести до готовности при температуре примерно 140°C.
    6. Выложить на большое блюдо. Украсить можно зеленью, салатом руккола, слегка отваренной спаржей, обжаренными в аэрогриле дольками груши и мелкими овощами (стручковым горошком, морковью и т. п. ), свежими томатами.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Ioaomuamu

    Ioaomuamu Ольга Л

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Химки
     

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить форель, фаршированную креветками, грушей и спаржей, подкопченная на ольховы
     
    Eoeoklqt, martyanova92 и Локновская Л нравится это.
  4. В_Галенза

    В_Галенза Галенза Вика

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орел
     

    А что вы нашли в форели, фаршированной креветками, грушей и спаржей, подкопченная на ольховы??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    v_tanechka нравится это.
  5. Bnrxoeg

    Bnrxoeg Телегина Олеся

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
     

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. kholter93

    kholter93 Хольтер Ольга

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новомосковск
     

    это просто очень вкусно