Салат «Оля-ля»

  1. ИраШ

    ИраШ Ира

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оренбург

     

    Название этого салата напоминает известное французское выражение восторга и удивления — О-ля-ля (Оh là là), хотя, судя по написанию, скорее всего, несет имя хозяйки, которая его приготовила.

    Салат на вкус очень нежный, с легкой кисло-сладкой ноткой. Его можно подавать порционно или в общем салатнике. В качестве заправки используется смесь в равных пропорциях сметаны и майонеза. По желанию, можно использовать в зависимости от предпочтений что-то одно.

    Попробовав этот салат, возможно, вы испытаете целую гамму чувств и восторженно воскликнете, как французы: «О-ля-ля!»

    Простой рецепт салата «Оля-ля», рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 196 килокалорий.


    Салат «Оля-ля»
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Банкет, ужин

    Ингредиенты на три порции

    • Куриная грудка 1 шт.
    • Майонез 60 г
    • Сметана 60 г
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Яблоко 1 шт.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата возьмём варёную курицу, кисло - сладкое яблоко, сыр, яйца, сметану и майонез.
    2. Заранее отваренное в солёной воде куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.
    3. Укладываем курицу первым слоем и смазываем смесью майонеза со сметаной. Можно для удобства смешивать сразу с заправкой каждый ингредиент отдельно, а затем укладывать в слой.
    4. Вторым слоем идёт натёртое на крупной тёрке яблоко.
    5. На яблоко кладём твёрдый сыр, также натёртый на тёрке. Не забываем смазывать.
    6. Варёные яйца очищаем и сначала делаем из белка украшения в виде ромашек или яблоневых цветков. Оставляем половинку желтка для серединки цветков. Оставшуюся часть яйца разделяем на белки и желтки.
    7. Желтки разминаем вилкой в крошку и укладываем на сырный слой.
    8. Завершаем салат слоем натёртого на тёрке белка.
    9. Снимаем кольцо, украшаем цветочками из белка и желтка, добавляем листочки петрушки. Порционный салат можно подавать сразу, в общем блюде — стоит подержать в холодильнике для пропитки.


     
    Caylublfy и Янчик_З нравится это.
  2. Похожие рецепты