Кекс с брусникой

  1. Eybejdcop

    Eybejdcop Ляля

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    В этом рецепте главную роль играют брусника, кардамон и корица. Удивительный рецепт приготовления, по которому кекс с брусникой получается удивительно нежным и ароматным.

    Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой, орехами или полить сгущенкой. Готовится он около одного часа в общей сложности и получается очень нежным. Вместо брусники можно положить любую мягкую ягоду. Если хотите, выпекайте кексы в маленький порционных формах, тогда в центр можно положить еще целую ягоду.

    Количество порций: 3-6

    Простой рецепт кекса с брусникой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 мин. Содержит всего 155 килокалорий.


    Кекс с брусникой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 мин
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на десять порций

    • Брусника — 1 Стаканов
    • Сахар — 1,5 Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Мука — 300 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Имбирь, корица, кардамон — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром, а желтки растираем со сливочным маслом.
    2. Бруснику нужно перебрать и измельчить ее в пюре.
    3. Смешиваем желтки с маслом и белки с сахаром, добавляем пряности и муку. Замешиваем тесто, в конце вводим брусничное пюре. Взбиваем на полной скорости до получения однородной густой массы (тесто должно быть, как густая сметана).
    4. Смазываем форму для запекания маслом, и выливаем в нее тесто. Запекаем при температуре 190 градусов около 45 минут. Первые 25 минут температура духового шкафа должна быть 200 градусов, а после ее следует снизить до 180-190 градусов. Тесто по цвету получается нежно - розовым (благодаря брусничному пюре). Его готовность проверяется классическим способом - ножом или спичкой.
    5. Достаем кекс с брусникой из духовки, дадим ему немного постоять. Когда он остынет, нарежем его на части и подадим к столу. Приятного чаепития!


     
    poltarak76 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. naxhpdc

    naxhpdc Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
     

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик кекса с брусникой