Салат с кукурузой и молодой капустой

  1. Qaofinoa

    Qaofinoa Дядева Василиса

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Салават

     

    Это мой самый любимый овощной салат! Готовлю его каждый раз, когда собираемся на пикник, ведь он отменно сочетается в мясом, приготовленным на углях. Да и просто так под настроение, с горбушкой ароматного ржаного хлебушка — вкуснота!

    Набор продуктов для такого салата есть у каждой хозяйки, поэтому готовить его можно в любое время года. Если нет молодой капусты (на мой взгляд она подходит как нельзя лучше), можно использовать и зимнюю, либо пекинскую. Но тогда салат будет чуть грубее.

    Масло можно брать любое растительное, но лучше без запаха. Очень вкусно с оливковым, но чаще всего готовлю с подсолнечным рафинированным.

    Готовьте, не пожалеете — это быстро, просто, вкусно и очень полезно!

    Очень простой рецепт салата с кукурузой и молодой капустой, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 134 килокалорий.


    Салат с кукурузой и молодой капустой
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, пикник, ужин, обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Капуста белокочанная 400 г
    • Кукуруза консервированная 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Огурцы 2 шт.
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления вкусного и полезного салата нам нужны такие продукты: молодая капуста белокочанная, кукуруза консервированная, свежие огурцы, немного соли (можно вообще её исключить) и масло растительное по вашему вкусу.
    2. Капусту порубим тонкой соломкой.
    3. Огурцы также нужно нарезать соломкой — вначале сделаем тонкие полоски, которые нарежем вдоль.
    4. Консервированную кукурузу цедим от лишней жидкости.
    5. Соединяем все ингредиенты в миске.
    6. Солим по вкусу и добавляем масло.
    7. Даём салату постоять минут 10 и можно подавать к столу.


     
    nilova76 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. y_yarina

    y_yarina Ыскубова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
     

    За рецепт спасибо
     
    Клейменова К и puchkova89 нравится это.
  4. Н_Бахтурина

    Н_Бахтурина Настасья

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала
     

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    s_lidiya нравится это.
  5. Waofigu

    Waofigu Ивашко Арина

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Артёмовск
     

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Капралова М нравится это.