Салат с дайконом, морковью и пекинской капустой

  1. Joifjgth

    Joifjgth Шпак Светлана

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ессентуки

     

    Салат с дайконом, морковью и пекинской капустой - очень вкусный и полезный овощной салат. Этот салат сейчас как нельзя актуален, так как для его приготовления используются овощи, которые сейчас доступны во многих супермаркетах. Такой салат можно рекомендовать людям, которые следят за лишним весом, а также употребляющим вегетарианскую пищу.

    Простой рецепт салата с дайконом, морковью и пекинской капустой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 21. Содержит всего 64 килокалорий.


    Салат с дайконом, морковью и пекинской капустой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Овощные салаты
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На завтрак, На ужин, Постные, Вегетарианские, На скорую руку, Полезно и вкусно

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Дайкон — 1 шт
    • Морковь свежая — 1 шт
    • Капуста пекинская — 0.3 шт
    • Укроп зелень — 0.5 пуч.
    • Лимонный сок — 1 ч. л.
    • Масло оливковое — 4-5 ст. л.
    • Соль, перец (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь и дайкон натереть на тёрке для корейских салатов. Можно и на обычной конечно, просто на этой тёрке интересней получается.
    2. Измельчить пекинскую капусту, по объёму её должно быть приблизительно столько же, сколько моркови и дайкона. Измельчить укроп. Добавить в салат соль и перец.
    3. Салат заправить оливковым маслом смешанным с лимонным соком. Хорошо перемешать все составляющие.
    4. Подать салат сразу к столу. Приятного аппетита!


     
    gilfanova79 нравится это.
  2. Похожие рецепты