Кукурузные тортильи

  1. konovalova89

    konovalova89 Ева

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владимир

     

    Мексиканские тортильи делают из пшеничной или кукурузной муки. Для кукурузных тортилий оба вида муки смешивают поровну. Тортильи получаются менее эластичными, чем пшеничные, поэтому их лучше использовать не для буррито, а просто как дополнение к еде. К тому же из них получаются отличные чипсы, надо только нарезать готовую тортилью треугольниками и подсушить в духовке до хруста.

    Очень простой рецепт кукурузных тортилий, рецепт мексиканской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 181 килокалорий.


    Кукурузные тортильи
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Хлеб, Мука
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная 150 г
    • Мука кукурузная 150 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Оба вида муки просейте в широкую миску, добавьте соль и нарезанное кубиками масло и тщательно измельчите все вместе до состояния мелкой крошки. Влейте в углубление в середине 200 мл теплой воды.
    2. Замесите мягкое тесто. Обратите внимание, что тесто не должно быть слишком крутым, иначе тортильи получатся слишком сухими и жесткими.
    3. Разделите тесто на 6-8 равных частей, накройте полотенцем и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.
    4. Каждый кусок поочередно раскатывайте на присыпанной мукой поверхности в тонкие (1-2 мм толщиной) лепешки круглой формы. Размер лепешки должен быть таким, чтобы поместиться на сковороду, в которой вы будете жарить тортильи.
    5. На хорошо разогретуюю сухую сковороду кладите по одной лепешке и жарьте до появления пузырей на поверхности (30-40 секунд). Затем переворачивайте и жарьте с другой стороны еще полминуты.
    6. Готовые тортильи можно есть горячими сразу, а можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике. Перед подачей можно разогревать в микроволновой печи или на сковороде.


     
    Сикорская А нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Opozzuo

    Opozzuo Жергунова

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны
     

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Eioewux

    Eioewux Ременчик Ириша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Севастополь
     

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Mquoxey нравится это.
  5. З_Чиффа

    З_Чиффа Чиффа Зина

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  6. owkgwo

    owkgwo Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
     

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  7. lyolyai

    lyolyai Игуменщева Лёля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кобрин
     

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в кукурузных тортильях