Пирожные с лаймом

  1. Р_Сивакова

    Р_Сивакова Сивакова Римма

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

     

    Рецепт приготовления пирожных с начинкой из цедры лайма, сока лайма и сгущенного молока, украшенных взбитыми сливками. Вместо маленьких пирожных вы можете приготовить один большой пирог.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт пирожных с лаймом, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 134 килокалорий.


    Пирожные с лаймом
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на шесть порций

    • цедра лайма — 4 Чайных ложки (начинка)
    • сок лайма — 1/1, Чашки (начинка)
    • желтки — 4 Штуки (начинка)
    • сгущенное молоко, банка — 1 Штука (начинка)
    • крекеры — 18 Штук
    • сахар — 1/1, Чашки
    • растопленное сливочное масло — 1/1, Чашки
    • густые сливки — 1 Стакан (взбитые сливки)
    • сахарная пудра — 1/1, Чашки (взбитые сливки)

    Пошаговое приготовление

    1. Сделать начинку. Взбить яичные желтки и цедру лайма в миске в течение 1 минуты.
    2. Добавить сгущенное молоко вместе с соком лайма и взбить. Отставить в сторону, пока начинка не загустеет, примерно на 30 минут.
    3. Сделать пирожные. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Слегка сбрызнуть формы для пирожных (или большую форму для пирога) маслом в спрее. Измельчить крекеры вручную или в кухонном комбайне, пока они не будут напоминать крупный песок. Добавить сахар и перемешать в комбайне. Добавить масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать влажный песок.
    4. Выложить приготовленную массу в форму для пирожных, прижимая к поверхности. Запекать в духовке до золотистого цвета, приблизительно 10-12 минут (15-18 минут для пирога). Дать полностью остыть.
    5. Выложить 1 столовую ложку начинки поверх каждого пирожного или всю начинку поверх пирога. Вернуть в духовку и запекать в течение приблизительно 10 минут (15-18 минут для пирога). Дать полностью остыть.
    6. В большой миске миксером взбить сливки на высокой скорости до загустения. Уменьшить скорость до низкой и добавить сахарную пудру, затем увеличить скорость до высокой и взбить. Охладить сливки и украсить ими пирожные или пирог перед подачей. При желании украсить ломтиками лайма, посыпанными сахаром.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Tzusqtjf

    Tzusqtjf Аська

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток
     

    Спасибочки :)
     
    Zqcphox нравится это.
  4. Oduoiuzez

    Oduoiuzez Толмачева Зина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    кстати, когда я первый раз попробовала пирожные с лаймом, подумала:
     
    Eiaoona и Зина_У нравится это.