Тарт с абрикосами

  1. Ника_Щ

    Ника_Щ Щеткина Ника

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

     

    Несложный рецепт тарта с абрикосами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 649 килокалорий.


    Тарт с абрикосами
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 649 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшеничная мука 250 г
    • Сливочное масло 125 г
    • Яичный желток 2 штуки
    • Сахарная пудра 125 г
    • Ванилин щепотка
    • Ежевика 30 г
    • Сыр маскарпоне 200 г
    • Сливки 35% - ные 100 г
    • Сахар 50 г
    • Абрикосы 10 штук

    Пошаговое приготовление

    1. Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
    2. Низкую форму с рельефным бортиком (форму для тарта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.
    3. В холодные сливки добавить ванилин. Взбить сливки с сахаром, пока не загустеют.
    4. Аккуратно соединить взбитые сливки с маскарпоне, чтобы не потерялся объем.
    5. Абрикосы разрезать пополам, вынув косточки. Положить половинки абрикосов в теплый сахарный сироп (для 300 мл сиропа — 200 грамм сахара на 100 мл воды) на 5 минут.
    6. В готовый корж выложить ровным слоем сырный крем. Вынуть из сиропа абрикосы и уложить поверх крема. Украсить тарт ежевикой.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Qybihtkhi

    Qybihtkhi Виктория

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
     

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт