Сливовый торт Наполеон

  1. r_alena

    r_alena Рудман Алена

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13

     

    Этот рецепт подкупает своей простотой. Кстати, тесто сливового Наполеона лучше покупать бездрожжевое.

    Простой рецепт сливового торта Наполеон, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 312 килокалорий.


    Сливовый торт Наполеон
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на три порции

    • 500 г (1 упаковка) готового слоеного теста
    • 1 кг слив
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 100 мл сливок жирностью 33%
    • сахар – 200 г
    • масло сливочное – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 200ºС. Растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ч. л. сахара, перемешать до полного растворения сахара. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить 1 лист слоеного теста, смазать его маслом с сахаром. Сверху накрыть вторым листом теста, тонко раскатать. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах. Противень сбрызнуть водой, уложить на него тесто, поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть.
    2. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить сливы в сотейник, добавить сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока масса не уварится вдвое. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
    3. Сливки взбить в густую пену. Если сливы очень кислые, то в сливки можно добавить 2 ст. л. сахара. Разделить сливки на три части.
    4. У теста подровнять края, крошку сложить в миску. Разрезать пласт на 3 равные части. Нижнюю часть смазать взбитыми сливками, среднюю – сливками и сливовым пюре, верхнюю смазать сливками и присыпать крошкой, оставшейся от теста. Сложить слои один на другой, поставить в холодильник на 1 ч.
    5. Кстати
    6. Перед тем как поставить слоеное тесто в духовку, по всей его поверхности нужно с помощью вилки сделать частые проколы. Тогда при выпекании его поверхность останется ровной и красивой. Это необходимо делать и при приготовлении пирогов с начинкой, чтобы поднимающееся тесто не выдавливало ее наружу.


     
    Obhxklfi и Ipituae нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. АлисаМ

    АлисаМ Алиса М

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижневартовск
     

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Rasqonoc и Ossbsoic нравится это.
  4. Inqokoeae

    Inqokoeae Аня М

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    @r_alena, умничка!
    Какой аппетитный рецептик сливового торта наполеон сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    kalva86 и Елизавета_Я нравится это.