Котлеты в сухарях

  1. Aruomhee

    Aruomhee Радичева Людмила

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово

     

    Предлагаю вам простой рецепт котлет в сухарях - причем, сухарях домашних! От магазинных они выгодно отличаются и вкусом, и цветом - котлеты получатся не только сочными и ароматными, но и красивыми.

    Честно говоря, даже по поводу промышленного хлеба, который продается повсеместно в магазинах, у меня есть большие сомнения - ни вкус, ни внешний вид его не внушает оптимизма. Что уж говорить про панировочные сухари!.. Один мой товарищ, имеющий непосредственное отношение к хлебной индустрии, уверяет, что их делают из таких отходов, которыми даже мыши брезгуют. Не знаю, так оно или нет, но панировочные сухари я давно делаю сама - у нас всегда остается хлеб, который можно приспособить для этого нехитрого дела. Рецепт приготовления котлет в сухарях домашнего производства не слишком сильно обременит вас - да, уйдет лишних 10-15 минут времени, но результат будет впечатляющий, уверяю вас! Котлеты, запанированные в домашних сухарях, получаются намного вкуснее - даже цвет их выгодно отличается. В общем, попробуйте - думаю, что вы не прогадаете.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт котлет в сухарях, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 50 килокалорий.


    Котлеты в сухарях
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на три порции

    • Говядина — 300 Грамм
    • Свинина — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Молоко — 3/3, Стакана
    • Батон пшеничный для сухарей — 0,5 Штуки (+2 ломтика в фарш)
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Батон нарезать небольшими кубиками. Распределить их на противне и отправить в нагретую духовку на 10 минут - они должны стать слегка золотистыми, но не румяными.
    2. Остывшие сухарики измельчить в блендере или с помощью мясорубки.
    3. Мясо промыть, обсушить, удалить прожилки. Пропустить через мясорубку 2 раза.
    4. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
    5. Раскрошить в миску с фаршем размоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    6. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.
    7. И приготовить любым способом - можно обжарить или запечь в духовке. для тех, кто следит за своим здоровьем, подойдет приготовление на пару. Подавать котлеты можно как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!


     
    Oedkherkx, Efaeqeio и Uioxuqeo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Mmihsjat

    Mmihsjat Панкратова Тома

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Котлеты в сухарях - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Dxhjqsoil и r_polina нравится это.
  4. r_anastasiya

    r_anastasiya Анастасия

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
     

    спасибочки Aruomhee
    попробуем обязательно
     
  5. lipina89

    lipina89 Липина Элла

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан
     

    @Aruomhee, очень интересный вариант котлет в сухарях.:)
     
    evgeniyad и Uayprkd нравится это.