Экономное печенье

  1. s_anna

    s_anna Анна

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18

     

    Простой рецепт экономного печенья, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 54. Содержит всего 60 килокалорий.


    Экономное печенье
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на девять порций

    • маргарин 1 пачка
    • вода 0,5 стакана
    • мука 2 стакана
    • варенье 1 стакан
    • или повидло 1 стакан
    • корица 1 пакетик

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятить пол стакана воды, снять с огня. Положить в горячую воду маргарин, нарезанный кусочками, размешивать, пока не разойдется в воде. Остудить до комнатной температуры. Вмешать муку до получения однородной массы. Готовое тесто положить в морозилку на 1-2 часа.
    2. Подчеркиваю, тесто состоит из воды, маргарина и муки. Не требуется ни соды, ни соли, ни сахара.
    3. Вынутое из холодильника тесто делится на несколько кусков размером примерно с полкулака. Каждый кусок раскатывается в лепешку шириной 15 см, толщиной 2 мм. Полученная лепешка намазывается тонким слоем повидла или варенья. Варенье чем кислее, тем лучше. Сладкое варенье типа абрикосов и земляники не годится. Лучше всего использовать черную смородину, протертую с сахаром. Слой варенья посыпается молотой корицей, примерно чайная ложка без верха на одну лепешку.
    4. Лепешка закатывается в рулет. Нужно, чтобы рулет получился толщиной до 2 см, длина значения не имеет, лишь бы умещался на лист.
    5. Рулетики укладываются на лист, не смазанный маслом. После этого каждый рулет режется ножом на отдельные печенюшки в косом направлении. Прорезать нужно до листа, но разделять печенья не нужно.
    6. Расстояние между разрезами 2-3 см.
    7. Выпекать в течение 15-20 минут, не до полной готовности. Лист достать из печки, печенья еще раз прорезать по тем же линиям, отделив одно от другого. Снова посадить в печь еще на несколько минут.


     
    Aazigwe нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. l_alesya

    l_alesya Лугинец

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    33
     

    ОО, мой любимы рецептик экономного печенья
     
    Zdtuuul и s_lizaveta нравится это.