Кус-кус с овощами

  1. i_nika

    i_nika Ивашова Ника

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    13

     

    Кус-кус едва ли не основной продукт в странах Магриба, а в Марокко это блюдо наиболее популярно. Его можно готовить добавляя различные овощи,курицу,мясо.Впервые я пробовала кус-кус в Тунисе с курицей,а дома решила попробовать с овощами.

    Несложный рецепт кус-куса с овощами, рецепт кухни Магриба с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 52. Содержит всего 280 килокалорий.


    Кус-кус с овощами
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Кухня Магриба
    • Тип блюда: Гарниры, Блюда из круп
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак, На ужин, Вегетарианские, На скорую руку

    Ингредиенты на семь порций

    • Кус - кус — 1 стак.
    • Морковь — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Баклажаны — 2 шт
    • Помидоры — 2 шт
    • Перец горький (кусочек около 1 см) — 1 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Растительное масло (для жарки)

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны нарезать полукругами, посолить и оставить на 30 минут. Отжать и немного обжарить на растительном масле, добавив натёртую морковь, накрыть крышкой и потушить минут 10.
    2. Нарезать соломкой перец, помидоры кубиками, сняв предварительно кожицу. Добавить овощи к баклажанам, выдавить через пресс чеснок, влить соевый соус. Накрыть крышкой и ещё потушить 7-10 минут.
    3. Заварить кус - кус согласно рецепта на упаковке. В кипяток добавить соль, высыпать кус - кус, хорошо размешать и 5 минут подержать на огне, можно и меньше. Главное чтоб впиталась вся вода. Размешать кус - кус чтоб он стал рассыпчатым.
    4. В сковороду к овощам добавить кус - кус и пару ложек кипятка, размешать всё вместе и подержать на огне 2 минуты.
    5. Подавать кус - кус сразу. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты