Хмельной пирог

  1. АнюшаП

    АнюшаП Пронькина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Хмельные пироги традиционно подавались на ужинах на балах. Этот рецепт сохранился с 18 века. На самом деле это больше десерт, чем пирог.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт хмельного пирога, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 318 килокалорий.


    Хмельной пирог
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на восемь порций

    • большой бисквит — 1 Штука
    • абрикосового джема — 3 Ст. ложки
    • вина — 350 Миллилитров
    • апельсинового сока — 3 Ст. ложки
    • сахарной пудры — 75 Грамм
    • сливок — 600 Миллилитров
    • поджаренных миндальные орехи — 225 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы используете один большой бисквит, разрежьте его на 8 частей, а затем соедините вместе при помощи абрикосового джема. Если вы используете маленькие бисквитики, просто соедините их вместе джемом.
    2. Срежьте верхнюю часть пирога и отложите – она потребуется нам позже. Заполните углубление вином, а оставшееся вино распределите по всему пирогу.
    3. Поставьте в холодильник на всю ночь, сцеживая время от времени вино из пирога. Утром верните на место вырезанную часть пирога. Полейте апельсиновым соком, добавьте сахар и распределите сливки ложкой. Сделайте на пироге декоративное украшение из миндаля. Подавать сразу же.


     
    Zobupcthi и Бражникова Е нравится это.
  2. Похожие рецепты