Крестьянский салат и куриные крылышки

  1. Effzahy

    Effzahy Грушина Люда

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Крестьянский салат и запеченные куриные крылышки- это отличный вариант для обеда или ужина.

    Сложный рецепт крестьянского салата и куриные крылышки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 42. Содержит всего 29 килокалорий.


    Крестьянский салат и куриные крылышки
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На ужин, На обед

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • для салата:
    • Огурец — 200 г
    • Помидор — 200 г
    • Перец болгарский — 100 г
    • Листья салата — 200 г
    • Каперсы — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
    • Масло оливковое — 4 ст. л.
    • Лимонный сок — 4 ст. л.
    • Яблочный уксус — 1 ст. л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Куриные крылья — 1 кг
    • Кетчуп — 2 ст. л.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Горчица — 2 ст. л.
    • Паприка сладкая — 1/1, ч. л.
    • Мед — 1 ч. л.
    • Соус Табаско (или молотый перец чили по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Ржаные чесночные сухарики — 3 ст. л.
    • Зеленый лук — 1 ст. л.
    • Фета — 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить соус для крылышек смешав горчицу, мед, соевый соус, кетчуп, паприку, Табаско и соль.
    2. Поместить крылышки в пищевой пакет, залить туда же приготровленный соус и хорошо потрусить, чтобы равномерно распространился соус.
    3. Поместить крылышки на противень застеленный пекарской бумагой.
    4. Запекать в прогретой до 190С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
    5. Соус для салата: Яйцо натереть на терку, добавить оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
    6. Овощи нарезать крупными кусками, лук мелко нарезать
    7. листья салата порвать руками, Добавить каперсы и перемешать
    8. Заправить салат соусом непосредственно перед подачей на стол сервировать сыром фета и сухариками.
    9. Приятного аппетита!


     
    Аника_М нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ogeoevej

    Ogeoevej Контроллир Анна

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новая Каховка
     

    рецепт весьма кстати!
     
    Фатхутдинова Л нравится это.