Слабосоленая горбуша

  1. Zfaajnwio

    Zfaajnwio Дадова Галя

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балаково

     

    Люблю я иногда поесть соленой рыбки. Магазинной не очень доверяю, поэтому нашла рецепт и узнала, как приготовить слабосоленую горбушу в домашних условиях. Охотно делюсь этим несложным рецептом с вами.

    С помощью этого рецепта можете попробовать сделать сёмгу или форель. Моя горбуша получилась на славу, пальчики оближешь. Отличная закуска на бутерброды, ее вполне можно выставлять на праздничный стол или фуршет. А, главное, готовя рыбу сами, вы знаете, что всё свежее и нет ничего лишнего в составе. Хранить такую рыбку можно около недели в холодильнике.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт слабосоленой горбуши, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 209 килокалорий.


    Слабосоленая горбуша
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на десять порций

    • Горбуша свежая — 1 Килограмм
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 7 Ст. ложек
    • Мёд — 1,5 Ст. ложки
    • Специи для рыбы — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу хорошо промойте и обсушите. Филе отделите от костей и чешуи. Мелкие косточки достаньте при помощи пинцета. Нарежьте филе кусочками.
    2. В кастрюле приготовьте маринад. Для этого смешайте воду со специями, солью, мёдом. Маринад проварите несколько минут после закипания и затем остудите.
    3. Рыбу уложите в контейнер. Залейте её маринадом, закройте крышкой. Уберите в холодильник и дайте настояться в течение трех часов.
    4. Спустя отведенное время, рыбу достаньте и слейте весь маринад. Он нам больше не понадобится. Промойте и просушите филе.
    5. Для долгого хранения рыбу можно залить растительным маслом и закрыть плотной крышкой. Лучше всего выбирать стеклянную емкость. Приятной дегустации!


     
  2. Похожие рецепты