Пшенично-овсяный хлеб с тмином

  1. o_yelona

    o_yelona Ольшанская Элона

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    33

     

    Простой рецепт пшенично-овсяного хлеба с тмином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 186 килокалорий.


    Пшенично-овсяный хлеб с тмином
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Овсяные хлопья 1 стак.
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Вода 500 мл.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
    • Тмин 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого очень быстрого варианта домашнего хлебушка нам понадобятся следующие ингредиенты: овсяные хлопья, мука пшеничная, сухие быстродействующие дрожжи, сахар, соль, тмин, растительное масло без запаха. Как вариант, можно использовать не только пшеничную муку, а смесь пшеничной и ржаной.
    2. В глубокой посуде соединяем овсяные хлопья, дрожжи, сахар и соль. У меня была так называемая вкусная соль - соль с добавлением специй и сушеных травок, если соль обычная, то травки можно добавить отдельно, а можно и ничего не добавлять, только пищевую соль, и без приправ хлеб вкусный.
    3. Перемешиваем и заливаем овсяные хлопья с добавками теплой водой. Перемешиваем, прикрываем посуду крышкой или хотя бы накидываем чистое кухонное полотенце и ставим в теплое место на двадцать минут.
    4. Через указанное время видим следующую картину - хлопья набухли и поднялись, дрожжи «проснулись». Если нет - надо подержать еще немного в теплом месте, но обысно двадцати минут достаточно.
    5. Добавляем к овсяным хлопьям пшеничную муку. Перед добавлением муку очень желательно просеять.
    6. Добавляем в тесто одну столовую ложку рафинированного растительного масла, перемешиваем.
    7. Перемешиваем просто ложкой, мещать тесто до гладкости, эластичности, не нужно. Перемешали чтобы не было сухих участков и нормально. Тесто получается липким - это правильно, добавляеть еще муки не нужно.
    8. Второй столовой ложкой растительного масла смазываем подходящую для духовки сковороду (хотя удобнее использовать форму «киричиком» - такую буханку просто нарезать впоследствии будет удобнее), перекладываем получившееся тесто и мокрой ладонью разравниваем поверхность теста.
    9. Для большей красоты будущий каравай сверху можно чем - либо посыпать, я выбрала семена тмина. Можно использовать семечки (подсолнечные, тыквенные) или просто овсяные хлопья. Но все таки семена тмина дают особый аромат.
    10. Духовку для этого хлеба предварительно разогревать не надо. Сковороду с тестом ставим только в холодную духовку. Огонь сразу включаем на максимальную температуру. Выпекаем хлеб около сорока минут.
    11. Перед употребление хлебу стоит дать остыть. А чтобы корочка была помягче (не если не любите хрустящую), каравай можно прикрыть влажным хлопчатобумажным полотенцем.


     
    Oaeobeyp и shtangei98 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Rowvapihq

    Rowvapihq Катарина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Великий Новгород
     

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Eoukptb, М_Тишутина и piskaryova93 нравится это.