Колбаска из печенья

  1. lioznova76

    lioznova76 Лиознова Таня

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Сладкая и вкусная колбаска из печенья - любимое лакомство многих детей. Да и взрослые редко отказываются от такой вкусности.

    Вкусный десерт из печенья и сухофруктов к чаю приготовить очень легко. Кисло-сладкая, фруктовая колбаска из печенья придется по вкусу и детям и взрослым. А рецепт приготовления колбаски из печенья простой, вы легко и быстро сможете ее сделать. Даже если ваши детки не любят творог, то такую колбаску они будут уплетать за обе щеки:) Она получается не такой жирной и сладкой, как приготовленная по классическому рецепту. Тем не менее, она очень вкусная. Рецепт колбаска из печенья с фото перед вами, запасаемся ингредиентами и готовим:)

    Количество порций: 4

    Простой рецепт колбаски из печенья, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 259 килокалорий.


    Колбаска из печенья
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на четыре порции

    • Песочное печенье — 400 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Творог — 200 Грамм
    • Курага — 150-200 Грамм
    • Финики — 100 Грамм
    • Грецкие орехи — 0,5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Измельчаем печенье. Можно старым способом - с помощью скалки, а можно в блендере.
    2. Не надо измельчать печенье в мелкую крошку. Пусть будут кусочки и помельче, и покрупнее.
    3. Измельчаем орехи.
    4. Курагу и финики можно немного размочить. Для этого зальем их ненадолго кипятком. Затем воду сливаем, добавляем сухофрукты к орехам и измельчаем.
    5. Добавляем творог и сливочное масло и все хорошо перемешиваем блендером.
    6. Выкладываем получившуюся массу к измельченному печенью и тщательно перемешиваем.
    7. Делим получившуюся липкую массу на 4 части и формируем плотные колбаски. Каждую колбаску заворачиваем в фольгу.
    8. Отправляем колбаски в холодильник на 3-4 часа, пусть застынут.


     
  2. Похожие рецепты


  3. pldoa

    pldoa Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
     

    спасибо! Беру в закладки.
     
    schesnik94, Slhhiyyb и Taedwra нравится это.