Стейк Веллингтон в каталонском стиле

  1. verac

    verac Чечина Вера

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск

     

    Испанские шефы Нанду Джубани и Давид Ромеро сходятся во мнении, что главное в России -  это красивые женщины и вкусные горячие блюда. Читателям Gastronom.ru они предлагают повторить дома свой новый рождественский рецепт.

    Сложный рецепт стейка Веллингтон в каталонском стиле, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 280 килокалорий.


    Стейк Веллингтон в каталонском стиле
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Новый год, Рождество

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 кусок говяжей вырезки
    • 4 кусочка утиной печени, примерно 90 г
    • 150 г жидких сливок
    • дижонская горчица
    • 1 яйцо
    • Для соуса дюксель:
    • 250 г шампиньонов
    • сливочное масло для жарки
    • 2 луковицы шалот
    • 2 луковицы
    • тимьян
    • соль, перец
    • 60 г сухих грибов
    • Для теста:
    • 500 г пшеничной муки
    • 250 мл воды
    • 375 г сливочного масла
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте слоеное тесто
    2. Для соуса заранее замочите сухие грибы. Свежие грибы промокните влажными бумажными полотенцами и отрежьте ножки. Измельчите грибы. Растопите сливочное масло на большой сковороде. Добавьте шалот и репчатый лук и готовьте под крышкой при слабом нагреве, пока они не не подрумянятся (примерно 25 мин). Положите на сковороду измельченные свежие грибы, вымоченные сухие грибы, на сильном огне готовьте примерно 5-7 минут, пока они не пустят сок.
    3. Далее добавьте тимьян, соль, и черный перец. Уменьшите нагрев и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет (около 30 мин).
    4. Уберите пленки с говяжьей вырезки. Отрежьте острые концы вырезки и оставшийся целый кусок мяса посолите и поперчите.
    5. Обжарьте вырезку до коричневой корочки на сковороде с оливковым маслом. Обжаренному, но сырому внутри куску мяса дать остыть, широкой кистью обмазать горчицей и отставить в сторону.
    6. ​Лук нарежьте маленькими кубиками и припустите в оливковом масле. Добавьте грибы, также мелко нарезанные, с веточкой тимьяна, и дайте им протушиться. Влейте сливки и дайте всей смеси увариться.
    7. Раскатайте лист теста на присыпанной мукой поверхности и нарежьте его на 8 порций(2 на персону) используя круглую форму для теста диаметром 6 см. Вилкой проколите тесто в нескольких местах и смажьте тесто взбитым яйцом.
    8. Нарежьте полоски утиной печени по 90 г.
    9. ​Разогрейте духовку до 200 ºC и поставьте в нее все 8 кусочков теста на 20 минут. Также поставьте в духовку мясо на 16 мнут для прожарки медиум или на 20 для вэлл дан.
    10. Пока мясо готовится в духовке, поджарьте кусочки печени по 2 минуты с каждой стороны на горячей сухой сковороде и отложите их на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
    11. ​Разрежьте вырезку на 8 равных частей, по 2 на порцию. Положите на тарелку кусочек теста, на который выложите немного соуса дюксель двумя ложками. Выложите говядину, поверх нее утиную печень, и накройте сверху вторым кусочком теста.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Нанду Джубани консультирует ресторанную сеть Majestic Hotel Group. Ныне владеет собственным рестораном Can Jubany, удостоенным звезды Мишлена. Свою карьеру начал с приготовления русского салата «Оливье». Признается, что по выходным иногда приходилось готовить по 70 килограмм этого популярнейшего среди испанцев блюда: «Мои сограждане обожают все мясные закуски. Какой испанец не любит хорошо приготовленное мясо? То же самое могу сказать и про русских». Его приемник- каталонец в нескольких поколениях Давид Ромеро разделяет такие взгляды и продолжает экспериментировать со стейками из быков, символом Испании.



     
    Pofehad, Lbrnoyi, Druszoc и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты