Яблочный пирог из слоеного теста

  1. Mqtaedfz

    Mqtaedfz Ревенко Марианна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чита

     

    Любимый яблочный пирог хорошо вкусно сочетается с мороженым!

    В течение рабочей недели практически нет времени для приготовления какой-то изысканой еды. Но и в будни хочется есть не только супы и котлеты, приготовленные в выходные. Поэтому я частенько среди недели покупаю готовое дрожжевое тесто и на скорую руку готовлю пироги или пирожки. итак, делюсь с вами кулинарным рецептом незамысловатого блюда - яблочный пирог из слоеного теста.

    Очень простой рецепт яблочного пирога из слоеного теста, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 223 килокалорий.


    Яблочный пирог из слоеного теста
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на пять порций

    • Для теста:
    • Слоёное тесто 500 гр
    • Для начинки:
    • Яблоки 4 шт.
    • Для обсыпки:
    • Сахар 4 стол. л.
    • Для смазки:
    • Яйца 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, для начала выкладываем слоеное тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем два пласта размером с противень.
    2. Один пласт выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
    3. Второй пласт аккуратно складываем пополам и делаем ножом неглубоки енадрезы так, чтобы не разрезать тесто на части. Затем надрезанное тесто аккуратно разворачиваем.
    4. Теперь удалить у яблок удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими коужочками.
    5. Теперь берём противень с тестом и выкладываем на него яблоки, отступив от краев примерно 1 см.
    6. Сверху присыпаем фрукты сахаром. Теперь смазываем края теста яйцом и сверху кладём второй пласт теста и прижимаем края обоих пластов друг к другу. Непосредственно перед выпеканием смазываем поверхность пирога яйцом. Ставим пирог в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
    7. После этого пирог вынимаем из духовки, даём немного остыть и подаём к чаю.


     
    Kcjjopmiy нравится это.
  2. Похожие рецепты