Пирожки с солеными огурцами

  1. Jsoikor

    Jsoikor Балябина Дария

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дзержинск

     

    Непростой рецепт пирожков с солеными огурцами, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 134 килокалорий.


    Пирожки с солеными огурцами
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • мука просеянная – 2 стакана
    • молоко
    • дрожжи сухие
    • 3 соленых огурца
    • яйцо – 1 шт
    • масло сливочное – 75 г
    • яйца – 2 шт
    • лук репчатый – 1 большая луковица
    • Для начинки:
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • (14-16 шт. )
    • соль
    • сахар – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Молоко немного подогреть - оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.
    2. С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
    3. В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.
    4. Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
    5. Лук очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук, обжаривать его 3 мин. Натереть на крупной терке соленые огурцы, добавить их к луку, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, 8-10 мин. Снять с огня, дать остыть.
    6. Духовку разогреть до 200°C. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать шарики из теста в лепешки толщиной 0,3 см. Положить в центр каждой по 1,5-2 ч. л. начинки. Смочить руки водой, соединить противоположные края лепешек и защипать их посередине. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Взбить яйцо, смазать им пирожки. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.


     
    Танюша_О нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. dmitrieva80

    dmitrieva80 Дмитриева Арина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж
     

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Odoooho и bachinskaya81 нравится это.
  4. Tyuiekuof

    Tyuiekuof Усманова София

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шымкент
     

    Пирожки с солеными огурцами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Uzpzqtih нравится это.
  5. Erwoztj

    Erwoztj Марасина Ольга

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бобруйск
     

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    b_ira и Aeokhvtg нравится это.