Котлеты "Гнезда

  1. Lezjoqxei

    Lezjoqxei Резакова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Рассказываю, как приготовить котлеты Гнезда - красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов, выглядит празднично, а вкус - словами не описать, очень вкусно :)

    Котлеты Гнезда очень любят мои дети - для них, собственно, и готовлю. Котлетки получаются изумительно нежными, гладкими, сочными - нам очень нравится. Выглядят такие котлеты достаточно празднично, чтобы подавать их на праздничный стол, потому - не стесняйтесь. Тарелочка картофельного пюре и парочка таких гнезд - не высшая кулинария и не гурманство, конечно, но тоже очень вкусно. Простое, но вкусное русское блюдо домашней кухни. Без изысков, но с душой :) Ну, довольно слов - рассказываю, как приготовить котлета Гнезды. Кстати, из указанного в рецепте количества ингредиентов вы приготовите примерно 15 гнездышек - то есть, примерно 6 порций. Удачи! ;)

    Количество порций: 4

    Простой рецепт котлет "Гнезда", рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 306 килокалорий.


    Котлеты Гнезда
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Фарш свино - говяжий — 1 Килограмм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Шампиньоны — 800 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Сыр твердый — 300 Грамм
    • Майонез — - По вкусу
    • Масло растительное — - По вкусу
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сперва необходимо приготовить фарш. Для этого смешиваем фарш, перекрученную через мясорубку одну луковицу, яйцо, соль и перец. Хорошенько вымешиваем, затем из получившегося фарша формируем крупные котлеты.
    2. В сковороде разогреваем масло. Обжариваем котлеты с одной стороны в течение 1-2 минут на быстром огне. Нам нужно, чтобы одна сторона котлет покрылась корочкой, но сами котлеты остались сырыми внутри.
    3. Переворачивать не нужно. Обжариваем только с одной стороны.
    4. Выкладываем обжаренные с одной стороны котлеты на противень, смазанный маслом. Корочкой вниз. Руками делаем углубления в центре котлет, формируя «гнезда».
    5. Из указанного количества ингредиентов получается целый противень красивых гнездышек. Параллельно этому, обжариваем до мягкости мелко нарезанные грибы и вторую луковицу.
    6. В ямочки выкладываем обжаренные грибы. Сверху слегка смазываем майонезом (по желанию) и посыпаем сыром.
    7. Ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем приблизительно 35 минут до полной готовности. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!


     
    ywousiyzg и Hkjauovao нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Iemppdcyq

    Iemppdcyq Еналеева Таня

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Сойко Л и Jtcsoge нравится это.