«Оливье» с курицей, сельдерем и цветной капустой

  1. ЛизаБ

    ЛизаБ Бердник Лиза

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

     

    Сложный рецепт «Оливье» с курицей, сельдерем и цветной капустой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 67 килокалорий.


    «Оливье» с курицей, сельдерем и цветной капустой
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на пять порций

    • Черный перец горошком 4 штуки
    • Куриная грудка с кожей 1 штука
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Корень сельдерея 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Цветная капуста 200 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Замороженный зеленый горошек 200 г
    • Соленые огурцы 1 штука
    • Подсолнечное масло 120 мл
    • Оливковое масло extra virgin 40 мл
    • Горчица ½ чайной ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Сахар ½ чайной ложки
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Зеленый лук с луковицей 2 головки

    Пошаговое приготовление

    1. Куриную грудку на кости сварить с кожей, положив в кипящую воду и добавив ближе к концу перец и лавровый лист. Вынуть из бульона и остудить.
    2. Отварить морковь в кожуре в течение 15 минут.
    3. Пока варится морковь, очищенный и нарезанный на ломтики корень сельдерея отварить в подсоленной воде 10 минут, разделенную на соцветия цветную капусту — в воде с добавлением соли и небольшого количества уксуса — 8 минут. Овощи откинуть на дуршлаг и охладить.
    4. Сварить 2 яйца вкрутую, залить холодной водой и очистить от скорлупы.
    5. Зеленый горошек залить горячей водой, подержать в ней 5 минут и слить.
    6. Приготовить майонез: выложить в чашу для блендера 1 яйцо, добавить соль, сахар, горчицу и взбить на высокой скорости до однородной консистенции. Постепенно вливать смесь масел, продолжая взбивать, пока не получится плотная устойчивая консистенция. К ней добавить сок лимона, еще раз взбить.
    7. Мясо курицы разобрать руками на маленькие кусочки или нарезать ножом на ломтики, остывшую морковь очистить. Морковь, сельдерей, огурец и яйца нарезать кубиками, соцветия цветной капусты на небольшие кусочки. Лук мелко порубить. Горошек, лук, яйца, остальные овощи смешать с курицей, щедро заправить майонезом. Посолить по вкусу и хорошенько охладить перед подачей.


     
  2. Похожие рецепты