Утка в глазури с печеным картофелем

  1. Зина_Д

    Зина_Д Зина Д

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Йошкар-Ола

     

    Простой рецепт утки в глазури с печеным картофелем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 795 килокалорий.


    Утка в глазури с печеным картофелем
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество калории: 795 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Окорочка утиные 2 штуки
    • Апельсины 1 штука
    • Мед 60 г
    • Картофель 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Утиные окорочка смазать солью и перцем по вкусу, выложить в форму для запекания.
    2. Готовим соус. Выдавить сок из апельсина. Смешать в сотейнике сок и мед. Поставить на огонь, чтобы растворился мед. Пару минуток прокипятить.
    3. Смазать соусом утку.
    4. Духовку разогреть на 180 градусов. Запекать 1 час 10 минут — 1 час 30 минут. Каждые 10-15 минут поливать жиром, который вытекает из утки и смазывать соусом.
    5. Картофель хорошо вымыть и разрезать на четвертинки. Выложить вместе с утрой в форму за 20 минут до готовности.
    6. После выложить картофель на салфетку, чтобы стек жир. Приятного аппетита!

    В соус можно добавить чуть сливочного масла для вкуса грамм 50-80. Очень много жира вытекает из утки, поэтому можно готовить на решетке, чтобы весь жир стекал вниз.



     
    Княжева Т нравится это.
  2. Похожие рецепты