Берлинские пончики

  1. Tasopalk

    Tasopalk Диуро Полина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокузнецк

     

    Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники. Узнайте и вы, как приготовить берлинские пончики.

    Их можно подавать в качестве завтрака или презентовать друзьям в качестве гостинца. Для начинки традиционно используют клубничный или сливовый джем, однако можно также использовать шоколадный, сливочный и другие виды соусов. Для подачи их посыпают сахарной пудрой, получается отличный десерт.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт берлинских пончиков, рецепт немецкой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 77 килокалорий.


    Берлинские пончики
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пончики
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука — 0,5 Килограмма
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Сухие дрожжи — 5 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Ваниль — 10 Грамм
    • Подсолнечное масло — 400 Миллилитров (для жарки)
    • Сахарная пудра — По вкусу
    • Джем — 200 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Молоко нагреваем и разводим в нем сухие дрожжи с солью, оставляем набухать на 20 минут. Масло заранее достаем из холодильника, размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца. Вливаем настоявшиеся дрожжи.
    2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и воздушным.
    3. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, оно должно увеличится в объеме в 2 раза. После этого отщипываем кусочки и скручиваем шарики размером с каштан, оставляем их на 30 минут подойти.
    4. В кастрюле или фритюрнице разогреваем масло. Обжариваем шарики до появления румяной корочки. Перекладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
    5. Осталось начинить пончики. Возьмите любое варенье или джем. Введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и заложите начинку. Затем посыпьте выпечку сахарной пудрой и пробуйте прекрасные пончики.


     
    Резвушкина А и yaponets95 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Vneawvit

    Vneawvit Светлана Й

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Северодвинск
     

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Iljoiens

    Iljoiens Сидельникова Ника

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск
     

    очень вкусный рецепт берлинских пончиков, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ukuaqvweo и М_Морковкина нравится это.