Паэлья с кальмарами

  1. Oheiosszg

    Oheiosszg Неумывака Анна

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень

     

    Непростой рецепт паэльи с кальмарами, рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 421 килокалорий.


    Паэлья с кальмарами
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 421 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций

    Ингредиенты на четыре порции

    • рис среднезерный, лучше испанский – 500 г
    • сладкий перец зеленый – 1 шт.
    • шафран – 0,25 ч. л.
    • зира молотая – 0,25 ч. л.
    • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
    • херес сухой – 100 мл
    • помидор спелый – 1 шт. среднего размера
    • лук репчатый – 1 большая луковица
    • соль
    • кальмары очищенные – 700 г
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • бульон рыбный – 800 мл
    • перец красный острый – 0,25 ч. л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • помидоры черри – горсть

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать кальмаров кольцами, щупальца нашинковать, слегка присыпать солью и черным перцем, накрыть и отставить. Лук и чеснок измельчить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть тонко нашинковать. Помидор очень мелко нарезать.
    2. Поставить на сильный огонь сковороду для паэльи (или большую плоскую сковороду с толстым дном). Влить оливковое масло, сильно разогреть его. Убавить огонь, положить на сковороду лук, чеснок и сладкий перец. Готовить при постоянном помешивании 3 мин., затем добавить помидоры и готовить в том же режиме еще 3 мин.
    3. Всыпать рис и готовить при постоянном помешивании 5–6 мин. Влить херес, дать закипеть и сразу же положить кальмары вместе со всеми оставшимися пряностями. Перемешать, чтобы пряности распределились по всему объему риса относительно равномерно, и влить горячий бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Готовить 25 мин., до мягкости риса.
    4. Когда паэлья будет готова, увеличить огонь до максимума на 1 мин. Снять паэлью с огня, дать немного остыть. Подать, посыпав разрезанными на четвертинки помидорами черри.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Oiojtsihe нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ИнгаШ

    ИнгаШ Шанявская Инга

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Коростень
     

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    eaoui, Чудновец Л и gofman91 нравится это.