Постный плов с грибами

  1. З_Телелейко

    З_Телелейко Телелейко Зоя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

     

    Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами - для постных дней и не только.

    Питательную ценность постного плова с грибами сложно переоценить - в нем таким удачным образом сочетаются растительные белки и углеводы, что это блюдо, на мой взгляд, должно занимать почетное место в меню вегетарианцев. При этом даже хорошая порция такого плова не скажется на фигуре - ну, разумеется, если после ужина вы не отправитесь прямиком на боковую. Не помню уже, где и при каких обстоятельствах я узнала, как приготовить постный плов с грибами, но этот рецепт не раз выручал меня. Надеюсь, он пригодится и вам!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт постного плова с грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 199 килокалорий.


    Постный плов с грибами
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на семь порций

    • Грибы — 500 Грамм (я делала с шампиньонами, но с лесными будет еще лучше)
    • Рис — 1-1,5 Стакана
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу (я использовала душистый перец и кориандр )
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала хорошо вымоем грибы - проточной водой, разумеется.
    2. Грибочки покрупнее нарежем на четвертушки, экземпляры поменьше - напополам.
    3. Рис тщательно промоем - 5-7 раз, до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Если вы хотите, чтобы плов приготовился быстрее, заранее залейте рис чистой холодной водой - он наберется влаги и достигнет готовности скорее.
    4. Овощи почистим и нарежем: морковь - соломкой, лук - полукольцами.
    5. В глубокой сковороде или казане разогреем растительное масло и на сильном обжарим грибы - сначала они дадут много жидкости, но вскоре она выпарится, и грибочки начнут поджариваться. Не забывайте их помешивать и немного присолить!:)
    6. Добавим к грибам лук и морковь, обжарим несколько минут - овощи должны прихватиться.
    7. А теперь отправим туда же рис. Посолим, посыплем специями, вдавим зубчики чеснока и зальем чистой водой так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1-2 пальца.
    8. Будем готовить под крышкой на самом медленном огне примерно 20 минут - пока рис не впитает в себя всю влагу. Перемешаем плов, посыплем зеленью укропа и подадим на стол;).


     
    Мила_Х нравится это.
  2. Похожие рецепты