Гороховый суп - пюре

  1. g_vika

    g_vika Гущина Вика

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18

     

    Несложный рецепт горохового супа - пюре, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 51 килокалорий.


    Гороховый суп - пюре
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Горох 2 стак.
    • Молоко коровье 1 стак.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Куриные кубики 3 шт.
    • Вода 2.2 л.
    • Свежая зелень 5 г.
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Густой суп - пюре, хорошо усваиваемый организмом. Очень питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом. Для начала необходимо два стакана гороха перемолоть в порошок в кофемолке. Молоть понемногу так, чтобы получилась гороховая мука и не оставалось крупинок, так как при варке крупинки образуют комки, которые очень сложно проварить.
    2. Поставить воду с гороховой мукой, на средний огонь и периодически помешивая довести до кипения. Тем временем лук и морковь нарезать на мелкие квадратики и хорошо обжарить в небольшом количестве растительного масла. Чеснок, два зубчика выдавить, при помощи чеснокодавки и добавить в сковороду с овощами, обжарить.
    3. Три кубика бульонных добавить в суп и хорошо перемешать. Вместо кубиков бульона, можно сварить бульон из курицы, но мясо вытащить и варить дальше. А при подаче уже можно добавить.
    4. Обжаренные овощи так же добавить в кастрюлю и перемешать.
    5. Один стакан молока ( 250 мл. ), влить в кастрюлю и постоянно помешивая, варить до готовности. Если соли будет недостаточно, то стоит суп подсолить.
    6. Как только вы убедитесь на вкус, что суп готов, можно подавать на стол, украсив свежей зеленью. Заправлять суп не вижу смысла, он получается довольно насыщенным и сытным. Очень хорошо использовать такие супы и для детского питания, но только на натуральном курином бульоне.


     
    Sozltoe и treskunova84 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Auqjwooe

    Auqjwooe Лидия М

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Катарина_Д и Zeezokn нравится это.
  4. Hhpolodj

    Hhpolodj Идрисова Женя

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул
     

    как вкусно! Я полюбила гороховый суп - пюре с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.