Паста с мидиями

  1. Daeouon

    Daeouon Валентина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жуковский

     

    Паста с морепродуктами - это беспроигрышный вариант, если вы ждете дорогих гостей. Это блюдо очень вкусное, сытное и идеально сочетается с вином.

    Непростой рецепт пасты с мидиями, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 36 килокалорий.


    Паста с мидиями
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: 2 часа

    Ингредиенты на десять порций

    • Мидии (без створок) 300 г
    • Помидоры 2 шт.
    • Томаты черри 5 шт.
    • Баклажан 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лук 1 шт.
    • Паста 400 г
    • Сахар 50 г
    • Красный болгарский перец 1 шт.
    • Тертый сыр горсть
    • Петрушка горсть
    • Оливковое масло 5 ст. л.
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте мидии на пару, остудите и замаринуйте с оливковым маслом, чесноком и петрушкой.
    2. Перец запеките в духовке. Слегка остудите и удалите кожицу.
    3. Луковицу разрежьте пополам, посыпьте сахаром, накройте фольгой и запекайте в течение 40 минут.
    4. Помидоры произвольно нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
    5. Начните варить пасту.
    6. Баклажан нарежьте кубиками и отправьте к помидорам. Туда же добавьте печеный перец и карамелизированный лук. Хорошенько обжарьте все вместе.
    7. На финальной стадии приготовления добавьте мидии и томаты черри, нарезанные половинками. Немного подержите на слабом огне.
    8. В сковороду отправьте почти готовую пасту. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.
    9. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и украсьте зеленью по вкусу.


     
    Mayukeh нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. З_Чередник

    З_Чередник Зинка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти
     

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Jimosik и kanakova84 нравится это.