Утка, фаршированная гречкой и грибами

  1. i_katya

    i_katya Катя

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33

     

    Отличная запеченная утка с гарниром внутри. Гречневая каша с грибами получается необычно вкусной, так как запекается внутри утки. Отличный праздничный ужин для всей семьи, обязательно попробуйте!

    Перед подачей не забудьте вытащить нитки из швов. Также можно перед подачей вытащить всю начинку и выложить ее на отдельную тарелку как гарнир.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт утки, фаршированной гречкой и грибами, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 278 килокалорий.


    Утка, фаршированная гречкой и грибами
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Блюда с начинкой, Блюда фаршированные
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Утка — 1 Штука (целая)
    • Куриная печень — 300 Грамм
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Гречка — 150 Грамм
    • Луковицы — 2 Штуки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соль — 50 Грамм
    • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом промоем утку и проверим, хорошо ли она выпотрошена. Далее тщательно натрем утку солью. Для этого нам понадобится примерно 2 ст. ложки (1 — пойдёт внутрь, 1 — для натирания снаружи). Также натрем утку перцем (снаружи). И отложим в холодильник, пока готовим начинку.
    2. Наливаем в небольшую кастрюлю 1 литр воды, высыпаем гречку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут. Следим, чтобы гречка не подгорела, это очень важно. После 15 минут выключаем огонь, и даем ей потомиться.
    3. В это время мелко порубим лук.
    4. Нарежем произвольно грибочки. Т. к. они пойдут для начинки, крупно их нарезать не советую.
    5. Нарежем печень маленькими кусочками.
    6. На сковороде с растительным маслом поджарим до золотистости лук, на это уйдёт около 10 минут.
    7. Добавляем к луку грибы, жарим 7 минут.
    8. На отдельной сковородке на растительном масле обжарим печень. Тщательно перемешивая, жарим примерно 10 минут (или пока не выпарится вся жидкость).
    9. В миске смешаем лук с гречкой и печень. Тщательно перемешаем и немного посолим.
    10. Достаем утку их холодильника, зашиваем натуральной ниткой кожу со стороны шеи.
    11. Фаршируем утку. Берем столовой ложкой начинку, плотно закладываем внутрь утки.
    12. Зашиваем отверстие снизу утки. Укладываем утку в кулинарный рукав, выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовки 2 часа. После этого блюдо готово к подаче.


     
    Upoooieii нравится это.
  2. Похожие рецепты