Торт со сливами

  1. АсяК

    АсяК Ася

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

     

    Непростой рецепт торта со сливами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 203 килокалорий.


    Торт со сливами
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Для верхнего слоя:
    • слива 600 г
    • Для встряхиваемого теста:
    • мука пшеничная 125 г
    • разрыхлитель 2 ч. ложки
    • сахар мелкокристаллический 75 г
    • сахар ванильный 1 пакетик
    • яйца 1 шт.
    • творог обезжиренный 100 г
    • масло растительное 100 мл
    • сливки взбитые 100 мл
    • Для формы:
    • миндаль очищенный молотый 20 г
    • Для глазури:
    • сливки взбитые 100 мл
    • яйца 1 шт.
    • миндаль очищенный молотый 25 г
    • сахар 1 ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Для верхнего слоя сливы помыть, дать воде стечь или промокнуть их бумажным полотенцем, разрезать пополам и вынуть косточки. Для теста муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито в миску, закрываемую крышкой (емкостью 3 л), и смешать с сахаром и ванильным сахаром.
    2. Добавить яйцо, творог, растительное масло и сливки. Плотно закрыть миску крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд) сильно встряхивать, так чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
    3. Тесто еще раз тщательно перемешать скребком для теста или венчиком для взбивания, при этом в первую очередь надо соскрести и подмешать к тесту все сухие ингредиенты со стенок миски.
    4. Форму для торта (диаметром 28 см, смазанную жиром) посыпать молотым миндалем, выложить в нее тесто и гладко разровнять. Выложить на тесто сливы углублением вверх в виде черепицы. Затем поставить форму на решетке в духовку.
    5. Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).
    6. Горячий воздух: ≈ 160° C (с предварительным разогревом).
    7. Газ: 2—3-е деление (с предварительным разогревом).
    8. Время выпекания: ≈ 20 мин
    9. Тем временем для глазури хорошо перемешать сливки, яйцо, миндаль и сахар. Пирог вынуть из духовки, полить его глазурью и поставить выпекать дальше при тех же показателях в течение еще 25 мин.
    10. Выставить форму на решетку и дать торту остыть.


     
    Aoaxwheuo и Лагункина Л нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Яся_М

    Яся_М Мамыкина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Невинномысск
     

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    radvanovski96 нравится это.
  4. Гриневич И

    Гриневич И Гриневич Инга

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орск
     

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Oieoenad нравится это.