Рататуй с тимьяном и розмарином

  1. Emysbab

    Emysbab Катарина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Арзамас

     

    Несложный рецепт рататуя с тимьяном и розмарином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 379 килокалорий.


    Рататуй с тимьяном и розмарином
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Постная еда
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 379 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Цукини 2 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Помидоры 3 штуки
    • Сладкий перец 3 штуки
    • Оливковое масло 6 столовых ложек
    • Сушеный розмарин 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сушеный тимьян 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и посолить. Дать немного постоять, чтобы выделился сок и ушла горечь, обсушить. Цукини нарезать кружочками средней толщины.
    2. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.
    3. Разогреть на сковороде 3-4 столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нём баклажаны, примерно 2-3 минуты.
    4. В огнеупорную форму влить оставшееся оливковое масло и обжарить на нём лук и чеснок. Снять форму с огня, выложить ровным слоем половину баклажанов.
    5. Затем поверх баклажанов слоями выложить цукини, помидоры и перец. Каждый слой слегка посолить и поперчить, посыпать розмарином и тимьяном. Сверху выложить оставшиеся баклажаны. Разогреть духовку до 170-180 градусов, поставить в неё форму с овощами и запекать в течение 20 минут.

    Рататуй хорош как отдельно вегетарианское блюдо, но может также служить превосходным гарниром к тушёному мясу или холодным мясным закускам.



     
    dumina78 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. k_danya

    k_danya Даня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
     

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рататуй с тимьяном и розмарином, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Liigeudd, u_galya и Лана_Ф нравится это.
  4. А_Середина

    А_Середина Аника

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск
     

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    zhdanova81 нравится это.
  5. Igjovbv

    Igjovbv Качала Христина

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Речица
     

    @Emysbab, спасибо за новый вариант рататуя с тимьяном и розмарином.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  6. Uikvego

    Uikvego Карпеева Аня

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Aeuuvce и Ivbefvozo нравится это.
  7. Ogwlmegov

    Ogwlmegov Моркина Галя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград
     

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    balykova84 нравится это.