Постный вишневый пирог

  1. Aeriyuj

    Aeriyuj Татаева Леся

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ковров

     

    Простой рецепт постного вишневого пирога, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 287 килокалорий.


    Постный вишневый пирог
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Замороженная вишня 400 г.
    • Мед натуральный 2 ст. ложк
    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Растительное масло 0.5 стак.
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.25 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала размораживаю вишню, ополоснула ее холодной водой. Вишня должна дать сок. Я собрала сок растаявшей вишни в стакан и долила теплой воды, так чтобы наполнился полностью один стакан.
    2. В другой чашке смешать вишнёвую воду, мед (желательно жидкий), сахар - песок, соль и растительное масло. Всё перемешать до растворения сахара.
    3. В отдельной чашке просеять муку, какао и разрыхлитель для воздушности.
    4. Сухую смесь ввести в жидкую, перемешать, так чтобы не образовалось комочков. Добавить размороженную вишню (предварительно можно убрать косточки).
    5. Вылить тесто в форму предварительно смазать растительным маслом или посыпать мукой. Выпекать при ста восьмидесяти градусов около часа.
    6. При выпекании пирог даст замечательный аромат. Вкус очень получился изумительный.


     
    e_tatyana нравится это.
  2. Похожие рецепты