Классическая солянка

  1. Яша_Ф

    Яша_Ф Франко Яша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Сколько хозяек - столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка.

    Этот рецепт взят из кулинарной книги Вильяма Похлебкина, кулинара и историка, лучшего кулинара в истории России, который уж точно знает, как готовится правильная классическая солянка. Так что не сомневайтесь - солянка это именно то, что вы приготовите по этому рецепту. Да, и еще - готовить солянку ради 1-2 порций нерентабельно, ибо слишком много ингредиентов задействовано. Я всегда варю солянку как минимум на 10 порций. Ну, поехали!

    Количество порций: 10-15

    Непростой рецепт классической солянки, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 260 килокалорий.


    Классическая солянка
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на восемь порций

    • Телятина — 1 Килограмм
    • Копченая грудинка — 200 Грамм
    • Сосиски — 2 Штуки
    • Колбаски охотничьи — 2 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Помидор — 3 Штуки
    • Соленый огурец — 4 Штуки
    • Каперсы — 30 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Перец чили — 1 Штука
    • Бульон — 3 Литра
    • Лимон — 1/1, Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко нарезаем грудинку, телятину, лук и чеснок. Обжариваем в масле.
    2. Добавляем в сковороду нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, тушим 3-4 минуты.
    3. Мелко нарезаем помидоры и каперсы, добавляем их в сковороду, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
    4. Перекладываем все содержимое сковороды в толстодонную кастрюлю, туда же добавляем кружочками нарезанные сосиски и колбаски, заливаем все бульоном и варим 20 минут на слабом огне.
    5. За пару минут до готовности добавляем нарубленную зелень и лимончик. Снимаем с огня, даем пару минут настояться под крышкой - и подаем к столу!


     
    korenevskaya84 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. С_Сафиулина

    С_Сафиулина Сафиулина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    Обалденный рецептик классической солянки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Жигунова Ж нравится это.