Салат «Арагонский»

  1. Iaoageiet

    Iaoageiet Тукмачева

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Луцк

     

    Этот салат я готовлю уже не первый год, очень он нам нравится, но в его историю особо не вникала. Как оказалось, это рецепт Хорхе де Анхеля Молинера, автора книги «Испанец». В первоначальном источнике в рецепте должен использоваться хамон, но многие давно заменили его на ветчину, видно в силу дефицита или высокой цены. Скажу, что и с ветчиной этот салат очень вкусный, главное, чтобы она была высокого качества, ну, а у кого есть возможность приготовить этот салат с хорошим и настоящим хамоном, — нет проблем, готовьте на здоровье!

    Простой рецепт салата «Арагонского», рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 95 килокалорий.


    Салат «Арагонский»
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Банкет, ужин, завтрак

    Ингредиенты на две порции

    • Ветчина 150 г
    • Маслины без косточек 15 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Перец сладкий 3 шт.
    • Помидоры черри 12 шт.
    • Салат зелёный 1 пучок
    • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
    • Уксус винный тёмный 1 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата нам понадобится ветчина или хамон, болгарский перец, куриные яйца, помидоры черри (можно взять обычные 2-3 шт. ), маслины без косточки, салатные листья, винный уксус, оливковое масло и соль.
    2. Болгарский перец освободить от семян и нарезать тонкими полосками.
    3. Ветчину нарезать соломкой.
    4. Несколько маслин оставить для украшения, остальные нарезать вдоль на 4 части.
    5. Помидоры черри также разрезать на 4 части.
    6. Яйца сварить, остудить и очистить. Разрезать на 4 части.
    7. В глубоком салатнике соединить перец, ветчину, маслины и помидоры.
    8. В оливковое масло добавить винный уксус и тщательно размешать. Заправить салат, по вкусу посолить.
    9. Застелить порционные креманки салатными листьями, выложить салат, верх украсить целыми маслинами и четвертинками яиц. Сразу подавать. Приятного аппетита!


     
    ikuaolo и m_rita нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. М_Мудрова

    М_Мудрова Мудрова Маня

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Mehodau нравится это.
  4. Ghoefqe

    Ghoefqe Фандорина

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    ocaledu, Кутырина В, s_dina и ещё 1-му нравится это.
  5. Kiaooag

    Kiaooag Крамскова Полина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петрозаводск
     

    Ой...как вкусно!!! Обожаю салат «арагонский»!!!!