Салат из жженых перцев и яблок

  1. Aygimoob

    Aygimoob Горбань

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

     

    Slada felfa bil tofah или салат из жженых перцев и яблок очень вкусный и оригинальный. В его состав входят болгарский перец, лук и яблоки, которые замечательно сочетаются между собой. Такой салат можно приготовить в качестве закуски или интересного гарнира к мясным блюдам.

    Несложный рецепт салата из жженых перцев и яблок, рецепт марокканской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 332 килокалорий.


    Салат из жженых перцев и яблок
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на пять порций

    • Перец сладкий красный 6 шт.
    • Лук 3 шт.
    • Чеснок 1 головка
    • Яблоко зеленое 1 шт.
    • Чили свежий 1 шт.
    • Кинза ½ пучка
    • Мята 4-5 веточек
    • Масло оливковое по вкусу
    • Уксус винный по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль, сахар по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку нагреть до 200˚С с обдувом. Накрыть противень фольгой (без масла), выложить на него перцы и запекать 25-35 минут, пока кожица со всех сторон не начнет чернеть.
    2. Достать из духовки, накрыть фольгой и дать остыть. Очистить от кожицы, удалить плодоножки, семена и мембраны (сок желательно собрать и сохранить). Мякоть порвать на полосы шириной 1,5-2 см.
    3. Лук нарезать перьями, чеснок и чили – тонкими ломтиками. Яблоко очистить, разрезать пополам, затем тонкими ломтиками.
    4. В широкой сковороде разогреть немного масла, обжарить лук до светло - коричневого цвета, добавить чеснок, чили и яблоки. Готовить, помешивая, 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
    5. Добавить перцы, соль, сахар, перец и уксус по вкусу, перемешать и снять с огня.
    6. Мяту и кинзу мелко нарезать, добавить к перцам и перемешать. Дать остыть.
    7. Можно есть сразу, но лучше, после ночи в холодильнике. Чтобы хранить – выложить в горячем виде в стеклянную банку, плотно закрыть. Дать остыть и убрать в холодильник (2-3 недели простоят точно).


     
  2. Похожие рецепты


  3. Fnjeadb

    Fnjeadb Виктория С

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Липецк
     

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Keuowueoj

    Keuowueoj Алиса

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каменск-Уральский
     

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    gerda86 нравится это.