Постные пироги с картошкой

  1. tataeva86

    tataeva86 Татаева Яся

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Коломна

     

    Непростой рецепт постных пирогов с картошкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 37. Содержит всего 210 килокалорий.


    Постные пироги с картошкой
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • Вода - 500 мл
    • Дрожжи сухие - 1 пачка (11 г)
    • Сахар - 2 ст. ложки
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Растительное масло - 0,5 стакана
    • Мука - 6-7 стаканов
    • Сладкий чай - для смазывания
    • Для начинки:
    • Картофель - 1 кг
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Масло растительное - 30 г
    • Соль - 1-2 ч. ложки
    • Перец - 1-2 щепотки

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для постных пирогов с картошкой.
    2. Как приготовить пироги с картошкой: Сделать начинку. Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками. Залить холодной водой. Варить до готовности 20-25 минут.
    3. Почистить, помыть и мелко нарезать лук.
    4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).
    5. Когда картофель сварился, воду слить. Сделать пюре давилкой для картофеля. Добавить лук вместе с маслом.
    6. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова. Пусть охладится.
    7. Сделать тесто. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешать.
    8. Понемногу добавлять муку, перемешивая.
    9. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать ему постоять 30-40 минут.
    10. Затем обмять и еще оставить на 20 минут. Вскипятить чайник. Заварить крепкий сладкий чай. Включить духовку.
    11. Разделить тесто на 4-6 частей. Тесто раскатать до толщины около 5 мм.
    12. Выложить по центру начинку равномерным слоем.
    13. Затем сформировать пирог.
    14. Свернуть пирог «конвертом».
    15. Противень смазать растительным маслом. Уложить пироги на противень швом вниз.
    16. Из теста сделать украшения для пирогов по вашему вкусу.
    17. Дать пирогам подняться 15-20 минут. Смазать пироги с картошкой крепким чаем.
    18. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать пироги с картошкой 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
    19. Проверить готовность можно зубочисткой. Проткнуть пирог в нескольких местах зубочисткой. Если зубочистка сухая, то пирог готов.
    20. Постные пироги с картошкой готовы. Приятного аппетита!


     
    Houotdb нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. iuikec

    iuikec Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
     

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    aaniuf, Oogsfoael и giniyatova97 нравится это.
  4. Н_Гогия

    Н_Гогия Гогия

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноармейск
     

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Aiioqot нравится это.
  5. Л_Исматова

    Л_Исматова Исматова Люда

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Йошкар-Ола
     

    Рецепт просто бомба!!!!
    постные пироги с картошкой готовить просто и не долго!