Закрытый яблочный пирог из слоеного теста

  1. Iybgqoeob

    Iybgqoeob Дормидонтова Юля

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

     

    Простой закрытый яблочный пирог, в котором используется слоеное тесто. Для пирога подойдут практически любые яблоки, но твердые сорта можно предварительно карамелизовать с сахаром и корицей, чтобы они стали более нежными. Если хотите однородную мягкую начинку — кожицу можно очистить, особенно если она плотная.

    Очень простой рецепт закрытого яблочного пирога из слоеного теста, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 321 килокалорий.


    Закрытый яблочный пирог из слоеного теста
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Яблоки
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
    • Сухари ванильные 40 г
    • Яблоки 1 кг
    • Сахар (песок) 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Слоеное тесто разделите на 2 части примерно в соотношении 2:3. Большую часть раскатайте так, чтобы она полностью покрыла форму для выпечки и края немного выступали за бортики. Выложите слоеное тесто в смазанную маслом форму. Тесто посыпьте измельченными сухарями, чтобы они впитывали излишки яблочного сока и тесто не промокало.
    2. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. На фото ароматный кисло - сладкий сорт, который быстро становится мягким от термообработке.
    3. Нарезанные яблоки выложите довольно толстым слоем на тесто, посыпьте сахаром и корицей (по желанию).
    4. Вторую часть теста также раскатайте в круг и покройте им начинку.
    5. Края плотно защипните. Тесто наколите вилкой в нескольких местах или сделайте небольшие надрезы для выхода пара. Верх можно смазать яйцом для блеска.
    6. Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Перед нарезкой немного остудите, чтобы начинка стала плотнее и не вытекала.
    7. Такие пироги часто подают еще теплыми, сопровождая ванильным мороженым.


     
    Giovixcem, А_Шкуратова и АлисаО нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Катарина_Ч

    Катарина_Ч Чинаева Катарина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Донецк
     

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!