Салат с ветчиной и грецкими орехами

  1. bolsunovskaya80

    bolsunovskaya80 Болсуновская Лидия

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

     

    Несложный рецепт салата с ветчиной и грецкими орехами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 251 килокалорий.


    Салат с ветчиной и грецкими орехами
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Ветчина 500 г.
    • Огурец 2 шт.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сыр 200 г.
    • Грецкий орех 100 г.
    • Сметана 50 г.
    • Майонез 100 г.
    • Помидоры черри 100 г.
    • Чеснок 20 г.
    • Салат 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Данный салат прост, но в тоже время имеет ароматный и пикантный вкус. И приятно удивит гостей своей не обыденностью. Ведь сейчас удивить изысканным и экзотическим салатом практически никого не возможно (даже самая изысканная еда приедается), поэтому будем удивлять простой и доступной для каждого едой. Понадобится нам не большой перечень продуктов: ветчина, огурцы, варёные яйца, грецкие орехи, сыр твёрдых сортов, сметана, майонез и немного чеснока. Так же для декора будем использовать листья салата (в принципе можно использовать салат айсберг или салат корн, с каждым из этих салатов наше блюдо будет смотреться по новому) и помидоры черри. Подготавливаем весь необходимый перечень продуктов.
    2. Ветчину, яйца и огурцы нарезаем соломкой.
    3. Сыр натираем на мелкой терке.
    4. Грецкие орехи измельчаем в ступке. (Слишком мелко не измельчайте, орехи должны чувствоваться в салате).
    5. Готовим соус. Майонез смешиваем со сметаной и добавляем чеснок. (Так же можно этот салат заправлять либо одной сметаной, либо одним майонезом, как говорится – это дело вкуса).
    6. Салат можно подавать двумя вариантами: Первый вариант: Соединяем все ингредиенты в салатнице. (Немного сыра оставляет для украшения).
    7. Перемешиваем, выкладываем в салатницу и посыпаем сверху тертым сыром. Добавляем для красок немного помидоров черри.
    8. И второй вариант: Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой соусом. (Слои можно выкладывать по своему желанию, от этого вкус у салата не изменится). Выбирайте способ подачи салата на свое усмотрение и приятного аппетита.


     
    Qioihao и tsymlyanskaya89 нравится это.
  2. Похожие рецепты