Блинчики по-приморски

  1. Abkjkwlnw

    Abkjkwlnw Лада

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны

     

    Блинчики с крабовым мясом, это рецепт которым со мной поделились сотрудники, когда я ещё совсем девчонкой работала на Камчатке. Когда находишься в окружении жён рыбаков, которые по пол года в море, а когда возвращаются — это праздник, на который приглашают всех и друзей и соседей. Большинство рецептов связанных с рыбой и морепродуктами я освоила именно на Камчатке, многому научилась и многое попробовала.

    Этот рецепт тоже из этих источников. На Камчатке крабовое мясо в 80-х вовсе не было чем-то необычным. Его замораживали большими блоками, а в магазинах пилили на брикеты и продавали на вес. Блинчики с крабами на масленицу вкусно и просто.

    Несложный рецепт блинчиков по-приморски, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 45 килокалорий.


    Блинчики по-приморски
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для блинов
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Молоко 600 мл
    • Мука пшеничная 250 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для начинки
    • Крабовое мясо 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для блинчиков приготовим молоко, яйца, муку, соль сахар, масло растительное, мясо крабовое, лук репчатый, соль перец.
    2. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, влить молоко перемешать, частями всыпать муку и перемешивать. Оставить тесто постоять, чтобы мука разошлась и влить масло растительное. Тесто готово.
    3. Жарить блины на разогретой сковороде. Если сковорода обычная, то её надо смазать маслом, у меня тефлоновая, я жарю на сухой сковороде. Обжарить с одной стороны до румяности.
    4. Перевернуть и жарить с другой.
    5. Готовые блинчики положить на тарелку.
    6. Для начинки обжарить лук на растительном масле, добавить немного перца и соли по желанию.
    7. Добавить мясо краба, разобранное на волокна и немного обжарить.
    8. На каждый блинчик выкладывать начинку и заворачивать рулетиком.
    9. Вот так.
    10. Разрезать по косой и готово.
    11. Подавайте на листе салата с маслом или сметаной по желанию.


     
    Uelovmf нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. borzykh80

    borzykh80 Борзых Вера

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новороссийск
     

    кстати, когда я первый раз попробовала блинчики по-приморски, подумала:
     
    МашаО нравится это.
  4. Дробыш О

    Дробыш О Дробыш

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Елец
     

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Abkjkwlnw ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. НинаХ

    НинаХ Холодова

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Louiowewo и Л_Надеина нравится это.