Курино-свиная домашняя колбаса

  1. gladysheva85

    gladysheva85 Гладышева

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

     Приготовить домашнюю колбаску вобщем-то не так сложно, а результат потрясающий. Магазнная колбаса не идет с ней ни в какое сравнение.

    Непростой рецепт курино-свиной домашней колбасы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 59. Содержит всего 161 килокалорий.


    Курино-свиная домашняя колбаса
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, На Новый год, Для детей, 8 Марта, На Пасху, На день рождения

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное филе — 1,5 кг
    • Свинина (нежирная) — 600 г
    • Сало свиное — 250 г
    • Кишки свиные (2,5-3 метра)
    • Чеснок — 7-8 зуб.
    • Перец черный (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Тимьян (сушеный по вкусу)
    • Чабер (сушеный по вкусу)
    • Перец красный острый (по вкусу)
    • Зерна горчицы — 0,5-1 ч. л.
    • Минеральная вода — 0,5 л
    • Водка — 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Свиные кишки промыть. замочить на пару часов в минеральной воде, почистить, вновь промыть.
    2. Свинину, куриное филе, сало порезать маленькими кубиками.
    3. Добавить измельченный чеснок и специи.
    4. Влить водку. Перемешать.
    5. С помощью обрезанной 1,5-литровой пластиковой бутылки или патрубка для набивки колбас, наполнить кишки начинкой. места скопления воздуха проколоть иглой.
    6. Концы кишки завязать узлом или стянуть ниткой. Даем полежать в холодильнике не менее 3 часов.
    7. Складываем колбасы в пакет или рукав для запекания.
    8. Ставим в разогретую духовку, запекаем при средней температуре духовки 1 час.
    9. Вынимаем, разрезаем пакет, переворачиваем колбаску и снова ставим в духовку увеличив температуру на 15 минут, чтобы подрумянилась.
    10. В разрезе.
    11. Приятного аппетита!


     
    Казмерчук В нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Tgeoyrsoz

    Tgeoyrsoz Катерина Т

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
     

    спасибочки за вкусняшку
     
  4. Татьяна_С

    Татьяна_С Скиданова Татьяна

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Anipijhbu нравится это.