Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)

  1. Yeeqhel

    Yeeqhel Трофименко Роза

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Гродно

     

    Простой рецепт греческого пирога с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita), рецепт греческой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 27. Содержит всего 84 килокалорий.


    Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Греческая кухня, Пироги
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Тыквенное пюре 2 стакана
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сыр фета ½ стакана
    • Измельченные листья шалфея по вкусу
    • Оливковое масло ¼ стакана
    • Тесто фило 12 штук

    Пошаговое приготовление

    1. В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    3. Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20 х20 см.
    4. Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
    5. Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
    6. Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
    7. Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.


     
    Zveoaboog нравится это.
  2. Похожие рецепты