Запеченный картофель с шампиньонами

  1. Марианна_Г

    Марианна_Г Гришко Марианна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

     

    Простой рецепт запеченного картофеля с шампиньонами, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 147 килокалорий.


    Запеченный картофель с шампиньонами
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель 4 шт.
    • Маринованная капуста пекинская 70 г.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Сыр 70 г.
    • Овощная приправа 2 ч. ложк
    • Пищевая соль 1 г.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Шампиньоны 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Недавно попробовала рецепт, который мне посоветовала знакомая: запеченный картофель с шампиньонами и маринованной пекинской капустой. Вкус картофеля получается необычным, так как маринованная капуста дает немного кислый вкус. При этом в сочетании с остальными компонентами получается очень приятное блюдо. Предварительно по списку берем все компоненты.
    2. Моем картофель, очищаем от кожуры, нарезаем на крупные части.
    3. Аналогичным способом нарезаем шампиньоны. Не забудьте их предварительно вымыть.
    4. Маринованную пекинскую капусту крупно шинкуем.
    5. Наливаем в сковороду указанное количество подсолнечного масла. Шампиньоны и картофель складываем в сковороду, посыпаем овощной смесью, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
    6. Очищаем от кожуры репчатый лук, мелко шинкуем его удобным для вас способом, я нарезала кубиками.
    7. Добавляем к картофелю и шампиньонам. Также к смеси добавляем нарезанную маринованную пекинскую капусту.
    8. Сыр натираем на большой терке, посыпаем им сверху всю нашу смесь.
    9. Ставим сковороду в духовой шкаф при температуре 160 градусов на 25 минут. Если у вас электрическая духовка, то установите режим Гриль - конвекция.
    10. Вот такой результат должен у нас получиться.
    11. Блюдо есть нужно горячим. Приятного аппетита.


     
    А_Карден и Ctwstiox нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. k_olya

    k_olya Костромина Оля

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
     

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!