Камбала горячего копчения

  1. Efeawwobu

    Efeawwobu Сабреева Тома

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Если у вас есть коптильня - вы запросто сможете сами закоптить рыбку. Процесс легкий и самое главное - коптить будем без всякой химии.

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт камбалы горячего копчения, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 ч. Содержит всего 38 килокалорий.


    Камбала горячего копчения
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 ч
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на восемь порций

    • Камбала — 1,5 Килограмма
    • Соль — 3 Ст. ложки (без горки)
    • Специи для рыбы — 0,5 Ст. ложки (без соли)

    Пошаговое приготовление

    1. Многие из нас любят копченую рыбку и часто вспоминаем мы камбалу, которую ели во время отдыха на море. Но рыба, купленная в магазине иной раз отдает такой «химией», что аппетит сразу пропадает. Коптить рыбу можно и самому - ведь рецепт приготовления камбалы горячего копчения очень прост. Для этого вам нужна будет коптильня, рыба ну и стружки. И еще одно обязательное условие - коптить надо на природе :) Рассказываю, как приготовить камбалу горячего копчения.
    2. Для копчения лучше брать большую камбалу. Чистим камбалу, удаляем внутренности и голову.
    3. Натираем камбалу солью и снаружи, и внутри. Укладываем в герметичную емкость и оставляем минимум часов на 12, пусть просолится.
    4. Убираем с рыбы соль. Можно промыть - но в этом случае рыбу придется подвесить, пусть просохнет. А можно убрать соль с рыбы, просто протерев ее. После того, как рыба подсохла, можно посыпать ее перцем и специями.
    5. Коптить рыбу лучше всего на смеси ольховых стружек и стружек из плодовых деревьев. Насыпаем на дно коптильни стружки, можно слегка сбрызнуть их водой. На стружки ставим поддон для сбора жира, а потом решетку, на которую выкладываем подготовленную рыбу. Решетку лучше смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипала. Закрываем коптильню крышкой.
    6. Ставим коптильню на огонь. Минут через 20-25 открываем крышку коптильни, переворачиваем рыбу и закрываем крышку.
    7. Еще через 30 минут рыба готова, открываем крышку и, если рыба влажная, а вы хотите посуше - даем ей подсохнуть.
    8. Вот и все, прошу к столу:)


     
    Ebwowovno, Катарина_С и polinak нравится это.
  2. Похожие рецепты