Ризотто с кальмарами

  1. Oejosao

    Oejosao Савицкая Катарина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород

     

    Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!

    Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с кальмарами. Сперва нужно обжарить лук, чеснок и шампиньоны. Затем добавляется рис и постепенно вливается бульон, рис должен впитать всю жидкость. В конце добавляем отваренные кальмары, соль, перец и тертый сыр. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт ризотто с кальмарами, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 79 килокалорий.


    Ризотто с кальмарами
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на пять порций

    • Рис — 2 Стакана
    • Бульон — 4 Стакана
    • Кальмары — 5 Штук
    • Шампиньоны — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Сыр твердый — 150 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Измельчаем лук и чеснок.
    2. Шампиньоны режем тонкими ломтиками.
    3. На оливковом масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
    4. Кладем грибы и готовим еще 7-8 минут, помешивая.
    5. Засыпаем рис, жарим, помешивая, 3 минуты.
    6. Вливаем стакан горячего бульона, когда впитается продолжаем постепенно вливать остальной бульон. Рис должен впитать всю жидкость.
    7. Кальмары отварите в кипящей воде 3 минуты.
    8. Кальмары остудите, мелко нарежьте. Когда рис почти готов, добавляем кальмары, соль и перец. Все перемешиваем.
    9. Присыпаем сыром, тертым на крупной терке.
    10. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Ouavnfej

    Ouavnfej Надя Р

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    За рецепт спасибо
     
    Imcjyie нравится это.
  4. Weuzlqdza

    Weuzlqdza Аника М

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Подольск
     

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Toourolu и Pvdzoav нравится это.