Морковная запеканка с черносливом. Zepter

  1. dinas

    dinas Шешко Дина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Октябрьский

     

    К запеканке из моркови очень подходит корица, а также сухофрукты — чернослив, изюм. Подавать её можно со сметаной или мёдом, мне нравятся оба варианта.

    Простой рецепт морковной запеканки с черносливом. Zepter, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 191 килокалорий.


    Морковная запеканка с черносливом. Zepter
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Запеканки, Овощи
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Морковь 500 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сахар (песок) 30 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Манка, манная крупа 12 г
    • Творог 5-9% жирности 200 г
    • Чернослив 50 г
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Горчичное масло 30 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке. Сложите в холодную кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь.
    2. Оставьте на плите пока стрелка термоконтроллера не укажет на середину зелёного поля, это займёт около 15 минут. После этого огонь выключите, оставьте морковь готовиться под крышкой ещё 10 минут, затем снимите крышку, чтобы морковь слегка остыла.
    3. Тем временем взбейте яйцо с полной столовой ложкой сахарного песка. Затем добавьте щепотку соли, половину столовой ложки манки и творог. Всё хорошенько разотрите.
    4. Положите промытый и порезанный на четвертинки чернослив, корицу. Хорошо перемешайте.
    5. Пока остывает морковь подготовьте кружок из пекарской бумаги. Для этого карандашом обведите внутренний ободок крышки. Бумажная подложка нужна чтобы легко вынуть готовую запеканку.
    6. В морковь подмешайте столовую ложку растительного или сливочного масла.
    7. Кастрюлю сполосните, вытрите насухо и смажьте маслом.
    8. На дно постелите подготовленный пергамент.
    9. Уложите морковно - творожную массу в форму и разровняйте. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на маленький огонь на 15 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте запеканку готовиться ещё полчаса. На внутренней поверхности крышки будет образовываться конденсат, который нужно снимать полотенцем каждые 5-10 минут.
    10. Проведите ножом вдоль бортиков, накройте кастрюлю большим блюдом и переверните на него готовую запеканку. Снимите пергаментный лист. Подавать можно горячей или холодной.


     
    Светлана_С и partsevskaya86 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ikuaolo

    ikuaolo Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
     

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать морковную запеканку с черносливом. zepter, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D