Печенье из рисовых хлопьев

  1. dryantseva79

    dryantseva79 Дрянцева Надя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

     

    Простой рецепт печенья из рисовых хлопьев, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 457 килокалорий.


    Печенье из рисовых хлопьев
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 457 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Рисовые хлопья 1 стак.
    • Кокосовая стружка 0.5 стак.
    • Маргарин 150 г.
    • Сахар 1.5 стак.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Хрустящее печенье на основе рисовых хлопьев, которое отлично подходит к завтраку. Если хотите сделать печенье более мягким – замочите рисовые хлопья в теплом молоке, а заем отожмите лишнюю жидкость. Готовятся такие печенья очень быстро, особенно они придутся по вкусу детям. Если выпечка предназначена для детей, то лучше заменить маргарин маслом и добавить меньшее количество сахара. Чтобы приготовить печенье с рисовыми хлопьями, возьмем такие продукты: рисовые хлопья, мука, сахар, маргарин, кокосовая стружка, разрыхлитель для теста. В одной миске соединяем сливочное масло или маргарин с сахаром. Можно добавить небольшую часть ванильного сахара (по желанию).
    2. Хорошенько размешать указанные ингредиенты вилкой или миксером.
    3. Далее нужно всыпать необходимое количество пшеничной муки, предварительно перемешанной с разрыхлителем теста.
    4. Затем добавить хлопья. Перемешать смесь. Всыпать кокосовую стружку. Из смеси, полученной в миске, вымешать густое тесто.
    5. Из теста сформировать шарики, а затем раскатать их в небольшие лепешки. Выложить на противень, подстелив пергаментную бумагу. Выждать около 12-14 минут при температуре 200 градусов.
    6. Хрустящее рисовое печенье готово. Очень вкусно такое печеньице с теплым молоком! Приятного Вам аппетита!


     
    oouoxzibi, Ajapvvoe, Дария_Ш и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ts_masha

    ts_masha Цимбалист

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
     

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    tiunova93 нравится это.
  4. Ieotcyv

    Ieotcyv Тася Н

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.