Овощное рагу в духовке

  1. f_olesya

    f_olesya Фернандо

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18

     

    Если вам надоели обычные простые гарниры - приготовьте такое рагу в духовке. Вкусно, сытно и без особых хлопот - это все о нем.

    Макароны, рис, гречка, картофельное пюре - это все конечно вкусно, но так надоедает. Я предлагаю вам рецепт приготовления овощного рагу в духовке. Сытный и вкусный гарнир из обычных овощей - но вкус у блюда совсем неординарный. А тому, кто хочет пообедать посытнее - подайте к овощному рагу кусочек запеченного мяса. Овощное рагу в духовке очень полезно - ведь все вещества остаются в блюде. Читаем, как приготовить овощное рагу в духовке, смотрим фото и готовим.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт овощного рагу в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 203 килокалорий.


    Овощное рагу в духовке
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Картофель — 6-8 Штук
    • Кабачок — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Капуста — 200 Грамм
    • Помидор — 2 Штуки
    • Горошек зеленый — 1 Стакан
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
    • Тимьян — 1 Штука (небольшая веточка)
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Паприка сушеная — 0,5-1 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Вода — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Чистим картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в посуду, в которой будем готовить. Можно в жаропрочную стеклянную форму для запекания с высокими бортиками, можно в казанок.
    2. Зелень моем и мелко нарезаем. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем. Отправляем все это к картошку.
    3. Теперь беремся за кабачок. Если кожа у него уже жесткая - очищаем. Затем нарезаем кабачок кубиками.
    4. Нарезаем капусту. Можно нашинковать мелко, полосками. А можно нарезать более крупными кусочками. Помидор нарезаем кубиками. Отправляем все к остальным овощам.
    5. Добавляем соль, лавровый лист, молотый перец и паприку.
    6. Насыпаем зеленый горошек.
    7. Добавляем веточку тимьяна или ваши любимые травки.
    8. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем. Отправляем чеснок в компанию к остальным ингредиентам. Добавляем растительное масло и воду. Закрываем посуду с овощами крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность блюда проверяем по картошку - если она готова, значит можно подавать блюдо к столу.


     
    timoshenko93, viktoriyas и lanovenko87 нравится это.
  2. Похожие рецепты