Торт Битое стекло

  1. dianat

    dianat Туюрова Диана

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Одесса

     

    Сладкоежки будут без ума! Чудо-рецепт вкусного тортика!

    Этот торт Битое стекло идеально подходит для детских праздников: он очень красочный, яркий, веселый. Его можно украшать, как душе угодно. Я, к примеру, люблю покупать небольшие фигурные мармеладки и ими выкладывать верхний корж. Кулинарный рецепт нашла в журнале, посвященном американской кухне, проверила и пошла делиться.

    Очень простой рецепт торта Битое стекло, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 9 ч. Содержит всего 210 килокалорий.


    Торт Битое стекло
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Сметана (жирная) 500 л
    • Печенье Крекер (мелкие сладкие крекеры - 1 пачка и шоколадные мелкие крекеры - 1 пачка) 200 гр
    • Желатин 10 гр
    • Желе (фруктовое или ягодное - 3 пачки) 270 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Замачиваем на сорок минут
    3. желатин в холодной воде
    4. а все купленные желе
    5. приготавливаем
    6. согласно инструкции на упаковке.
    7. Обязательно возьмите желе таких цветов: зеленого, красного, желтого. Важное уточнение: воды в желе наливаем меньше, чем нужно раза в два – оно у нас должно получиться более «жестким», чем мягким. И оставляем его застывать в плоской широкой посуде, чтобы желе можно было удобно разрезать на кубики и квадратики.
    8. До густой пены взбиваем с сахаром жирную сметану.
    9. Разводим на водяной бане желатин и, когда тот слегка остынет, вливаем в сметану, не выключая миксера.
    10. Обе пачки мелких крекеров открываем и ссыпаем в одну кастрюлю.
    11. Сюда же добавляем нарезанные кусочки разноцветного желе.
    12. Перемешиваем все аккуратно и заливаем сметаной с желатином.
    13. Полученную массу выкладываем осторожно в подготовленную форму
    14. и оставляем застывать в течение ночи в холодильнике.
    15. Такая еда получится еще более оригинальной, если подобрать для нее полукруглую форму или форму фигурную.
    16. Когда торт застынет, опускаем форму в кипяток, а после переворачиваем на блюдо.
    17. Украшаем по своему желанию.
    18. Тортик очень красив в разрезе.


     
    Ddjbecf и Oeeerjztq нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Igoyvvbh

    Igoyvvbh Геннадьевич Арина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Армавир
     

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт